Grand chelem pour Xavier Macaire et Morgan Lagravière !

16 avril 2021 à 3h40 - Modifié : 7 octobre 2021 à 9h45 par Dolorès CHARLES

HIT WEST
Crédit : Sardinha Cup

Après avoir terminé en tête de la première épreuve de la Sardinha Cup vendredi dernier, Xavier Macaire et Morgan Lagravière, ont récidivé hier en remportant la Saint Hilaire-Sardinha Cup, la seconde étape de la Sardinha Cup (775 milles) en Vendée !

Les deux skippers de Team SNEF Xavier Macaire et Morgan Lagravière ont coupé la ligne d’arrivée à Saint Gilles Croix de Vie hier soir à 18h48 après 4 jours et un peu plus d'une heure de mer, devançant de 2 minutes seulement l'équipage de Bretagne CMB Océane (Elodie Bonafous/Corentin Horeau) et de 12 Gardons la Vue-Fondation Stargardt (Martin Le Pape/Yann Eliès), qui terminent 2è et 3è au classement général de l'épreuve. Même trio en tête du classement général final.

Ordre d'arrivée

1. Team SNEF (Xavier Macaire/Morgan Lagravière), arrivé à 18h48
2. Bretagne CMB Océane (Elodie Bonafous/Corentin Horeau), arrivé à 18h50
3. Gardons la Vue-Fondation Stargardt (Martin Le Pape/Yann Eliès), arrivé à 19h00
4. Quéguiner-Innoveo (Tanguy le Turquais/Corentin Douguet), arrivé à 19h03
5. Cybèle Vacances/Team Play to B (Pep Costa/Will Harris), arrivé à 19h04

Classement général Sardinha Cup 2021 avant jury

1. Team SNEF (Xavier Macaire/Morgan Lagravière) 4 points
2. Bretagne CMB Océane (Elodie Bonafous/Corentin Horeau) 14 points
3. Gardons la Vue-Fondation Stargardt (Martin Le Pape/Yann Eliès) 14 points

Impressionnants de vitesse sur les 300 milles du Trophée Naomis, les deux skippers de Team SNEF ont encore fait parler leur science du Figaro Beneteau 3, de la vitesse et du placement, pour s’offrir le doublé sur le second parcours de 775 milles, bouclé en tête jeudi en fin d’après-midi après un peu plus de 4 jours de mer.