Hellfest : La chaude ambiance démarre à l’aéroport
Publié : 17 juin 2022 à 9h35 - Modifié : 19 juin 2022 à 21h48 par Emilie PLANTARD
Crédit : Emilie Plantard
Le Hellfest, festival de musiques extrêmes, démarre ce vendredi à Clisson. Les amateurs viennent de partout dans le monde et notamment par avion, l’aéroport Nantes-Atlantique attend le passage de 20.000 festivaliers sur toute la durée du Hellfest. Un partenariat existe pour faciliter leur transit, il est amélioré d’année en année et permet de leur réserver un accueil à la hauteur de l’événement.
Ils viennent du Portugal, du Royaume-Uni, d’Espagne... mais aussi d’Ajaccio, de Lyon ou même de Paris et plongent rapidement dans l’ambiance du festival, en sirotant une bière dès leur sortie de l’aérogare. A l’aéroport Nantes-Atlantique, les festivaliers donnent le ton ! Un point d’accueil avec buvette et terrasse sous une guitare de 5 mètres est en effet installé sur le parking, près des navettes, il fait partie de tout un accompagnement sur-mesure mis en place par l’aéroport, en partenariat avec le Hellfest, à l’aller comme au retour.
Laurent Noirot-Cosson, directeur commercial de l’aéroport : "On les accueille, un espace convivial pour qu’ils puissent se retrouver, et puis on met en place aussi des services quand ils doivent repartir, ils rentrent souvent éreintés du festival donc on leur met une salle à disposition avec des matelas, ils ont beaucoup de métal sur eux, donc pour ne pas qu’ils sonnent aux portiques on va les aider à se préparer, on va leur mettre à disposition un poste de filtrage spécifique, pour que nos passagers puissent garder la fluidité..."
Titre :Laurent Noirot-Cosson, directeur commercial de l’aéroport
Crédit :Emilie Plantard
Un accueil royal !
Toute la journée de jeudi à l’aéroport Nantes-Atlantique, des festivaliers sont arrivés en provenance de France et d’Europe. On y a croisé Julien en provenance de Nice, il s’est installé à la terrasse de la buvette du Hellfest, avec grand plaisir ! "L’ambiance qui est faite ici c’est super bien, qu’on soit pris en charge direct dès qu’on sort de l’aéroport, c’est cool et c’est parti ! On est dans l’ambiance direct. Moi c’est mon deuxième, mais je suis tombé amoureux dès le premier !"
Crédit : Emilie Plantard
Titre :Julien, festivalier niçois
Crédit :Emilie Plantard
Des festivaliers de tous horizons
Devant l’aérogare, la guitare de 5 mètres surplombe le bière-truck et sa terrasse... On y entend des discussions dans toutes les langues car les festivaliers arrivent de toute l’Europe ! "Amterdam. I’m from London originaraly but I leave in Amsterdam... Bonjour je m’appelle Myriam je suis du Portugal, je suis ici pour le Hellfest et pour le rendez-vous en enfer... I leave in Manchester in the north of England... J’arrive de Nice, je rejoins un groupe d’amis, une fille de suisse, un pote qui vient d’Angleterre, d’autres potes qui viennent de Paris et un autre qui vient d’Australie."
Les festivaliers arrivent de Dublin, Amsterdam, Londres, Barcelone... Cette année encore, le partenariat entre le Hellfest et l’aéroport permet aux festivaliers de se diriger facilement vers les navettes. Et de boire leur première sur le parking... Une petite attention particulièrement appréciée ! "Je suis Mat, je viens du Royaume-Uni et j’ai rejoint mes copains à Londres pour qu’on prenne l’avion ensemble. Ca s’est super bien passé, déjà dans l’avion on nous a souhaité la bienvenue au Hellfest. Arrivés à l’aéroport l’accueil est super, la guitare est vraiment belle et le bar est là donc on peut commencer par boire une bière, c’est cool !Le Hellfest c’est génial !"
Titre :Des festivaliers de tous horizons
Crédit :Emilie Plantard
Le Hellfest, une expérience en enfer comme le décrivent ses organisateurs, ne va jamais ausis bien porter son nom. Des températures très chaudes sont attendues entre aujourd’hui et demain, les festivaliers devront redoubler de vigilance pour rester bien hydratés, peut-être boire un peu plus d’eau que d’habitude. En 2019, 440.000 litres de bière (soit 1,8 millions de demis) avaient été consommés sur le week-end, un record ! Auxquels s’étaient ajoutés 18.000 litres de vin....
Reportage intégral à réécouter ci-dessous !
Titre :Reportage
Crédit :Emilie Plantard
Reportage