Tacos - LES RECETTES DE LAURENT FAVRE MOT
Un plat réconfortant et moderne comme on les aime, le tacos !
🌿 6 galettes pour tacos
Pour la viande :
🌿 700g de blancs de poulet
🌿 4 càc de paprika doux
🌿 2 càc de curry doux
🌿 1 càc de poudre de cumin
🌿 6 cL d'huile d'olive
🌿 2 càs de poivre
Pour la sauce :
🌿 1 petit avocat bien mûr
🌿 6 càs de jus de citron jaune
🌿 5 càs de crème fraîche épaisse
🌿 Fleur de sel, mélange 5 baies
Pour la garniture :
🌿 4 feuilles de laitue
🌿 1/3 de poivron rouge
🌿 8 tomates cerise
🌿 1 bel oignon rouge
🌿 100g de fromage râpé
🌿 4 càs de persil
🍗 Découper le poulet en lamelles et les mettre dans le saladier avec les épices, l'huile d'olive et le poivre
🥄 Bien mélanger, couvrir d'un film et réserver au frais pendant 1h
🥑 Couper l'avocat en petits dés dans le bol, les arroser de jus de citron et incorporer la crème fraîche
🧂 Saler, donner quelques tours de moulin et réserver au frais
🫑 Couper les feuilles de laitue en lanières, émincer très finement le poivron et détailler les tomates en rondelles
🔥 Préchauffer le four à 180°
🧅 Emincer l'oignon et le faire suer 7/8 minutes dans une poêle avec de l'huile
🍗 Ajouter le poulet mariné et laisser mijoter le temps de cuire la viande
🫓 Déposer les galettes sur la plaque du four puis enfourner 3/4 minutes
🥄 Badigeonner la moitié de chaque galette avec la sauce citronnée
🍅 Répartir les crudités, puis le poulet aux oignons puis saupoudrer de fromage râpé
🫓 Replier les tacos et servir aussitôt