que certains produits surgelés sont parfois meilleurs pour la santé que des produits frais

HIT WEST
  • actualite
  • decryptage
  • eclairage
  • tuto
  • info
  • nofake

    Katell

    Hit West vous explique

    0:00
    0:00

      8 juin 2021

      que certains produits surgelés sont parfois meilleurs pour la santé que des produits frais

      Ce midi on va tordre le coup à une idée reçue en cuisine … celle qui veut que les produits frais sont meilleurs que tout … meilleurs que les surgelés par exemple … 

      Alors que pas du tout Katell …. 

       

      Pas toujours en tous cas … 

      Certains produits surgelés sont parfois meilleurs pour la santé que les frais ! 

       

      C’est le cas des fruits et des légumes … 

      Comme ils sont congelés immédiatement après la cueillette, ils n’ont rien à envier aux produits frais qui subissent parfois des pertes importantes en vitamines lors de leur stockage en entrepôt, pendant leur transport ou sur les étals .. 

       

      Petit bémol quand même : les fruits et légumes surgelés ont une moindre densité nutritionnelle que leurs équivalents frais parce qu’ils subissent un blanchiment avant surgélation … 

      Ca génère une perte en vitamine C notamment … et une perte en vitamine B … 

       

      Les épinards congelés par exemple perdent  28 % de leur vitamine B9 et les brocolis 10 %. 

      En revanche, les carottes et les poivrons rouges contiennent davantage de bêta-carotène juste après leur surgélation, ce qui accroît leur potentiel antioxydant … donc meilleurs surgelés que frais !