Bollywood Curry - LES RECETTES DE LAURENT FAVRE MOT
Découvrez la recette du Bollywood Curry par notre chef Laurent Favre Mot
🌿 600g de pavés de saumon sans peau
🌿 300g de riz basmati
🌿 250g de pois gourmands (ou petits pois)
🌿 1 oignon nouveau
🌿 6 feuilles de basilic (thaï de préférence)
🌿 Coriandre fraiche
🌿 6 capsules de cardamone
🌿 1/2 càc de graines de cumin
🌿 2 poignées d'amandes effilées
🌿 Huile d'olive
🌿 Sel / Poivre blanc
Pour la marinade
🌿 40 cL de lait de coco
🌿 80g de pâte de curry rouge (en épicerie fine ou asiatique)
🌿 Le jus de 2 citrons verts
🥄 Fouetter ensemble tous les ingrédients de la marinade dans un saladier
🐟 Tailler le saumon en tranche et les plonger dans la marinade
❄️ Bien mélanger puis mettre au frais pour 2h
🔥 Déposer les amandes dans la poêle et les faire griller à sec sur feu moyen en surveillant attentivement et en les retournant si nécessaire. Réserver
💧 Porter une casserole à ébullition et y plonger les pois gourmands 2 minutes afin de les cuire al dente
🫒 Dans une sauteuse, faire cuire le riz façon pilaf avec de l'huile d'olive, les graines de cumin et les capsules de cardamone légèrement écrasées au préalable. Retirer la cardamone après cuisson
🧅 Emincer finement l'oignon et sa tige, ciseler le basilic et la coriandre
🐟 Verser la marinade et les tranches de saumon dans la poêle et faire mijoter 5 à 7 minutes environ. Selon la taille des tranches de poisson, au dernier moment, ajouter les pois gourmands et bien remuer avant de retirer la poêle du feu
🍽 Répartir le riz dans des assiettes/bowls et disposer dessus les tranches de saumon, les pois gourmands, et un peu de sauce
🧂 Saler et poivrer à votre goût puis ajouter les amandes effilées, l'oignon, le basilic et la coriandre avant de servir
😋 A vous de jouer ! On attend vos photos 😉